凝聚共识 合力实干 开福区召开文明委全体(扩大)会议

凝聚共识 合力实干 开福区召开文明委全体(扩大)会议

发布时间:2021-05-10 来源:湖南日报·新湖南客户端 字体大小:

2021年5月8日下午,长沙市开福区委书记、文明委主任谢伟峰主持召开全区文明委全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述。会上,区文明办传达学习了市文明委全会精神,并作了2020年文明创建工作汇报及2021年工作思路的建议,大会审议通过了有关文件。区领导舒全球、易文斌、周桂林、林永红以及相关单位负责人参加。

2020年,开福区以《长沙市文明行为促进条例》为抓手加强全面执法,重点对不文明行为进行专项整治,清理5.6万台无牌共享电单车;组织各街道开展“阳台整治”行动,整治阳台8000余户;严格整治婚丧陋习,累计成立109个红白理事会,140个居民自治协会,签订移风易俗承诺书8万余份。

同时,开福区坚持典型引领,创新厚德品牌,辖区科大佳园社区获评全国文明单位,清水塘社区获评全国最美志愿服务社区;汤国清获评全国岗位学雷锋标兵,4人荣登湖南好人榜,1人获评省级“新时代好少年”,10人荣登长沙好人榜,7人获评市级“新时代好少年”,获评人数全市各区、县、市中排名靠前。

谢伟峰强调,全区上下要深化认识、高度重视,树立文明需要“创建”的理念,注重城市管理这一创建重点,深刻认识创建工作始终任重道远,不断凝聚思想共识。要聚焦重点、务实推进,围绕建党百年,强化思想引领,持续提升文明素养,突出抓好创建目标。要担当负责、合力为之,切实树立问题导向、目标导向、统筹导向、群众导向,形成最大工作合力,做实做细做好精神文明建设。

为准确把握目前创建工作的主要形势,与会人员还一同观看了开福区文明创建暗访片,警醒并督促相关街道和部门举一反三、立行立改,确保各项创建工作落到实处。

来源链接:https://xhncloud.voc.com.cn/portal/news/show?id=1439753

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印