开福区召开工商联(总商会)第七次会员代表大会

开福区召开工商联(总商会)第七次会员代表大会

发布时间:2021-04-29 来源:湖南日报·新湖南客户端 字体大小:

2021年4月28日下午,长沙市开福区工商业联合会(总商会)第七次会员代表大会召开。长沙市政协副主席、工商联主席彭继球,开福区委书记、区长谢伟峰出席并讲话。区领导邹犇淼、许振勤、熊建伟、晏成方、何惠风、易文斌、胡珊珊、鲁碧君出席会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会议听取通过了《长沙市开福区工商业联合会(总商会)第六届执行委员会工作报告》;审议通过了《长沙市开福区工商业联合会(总商会)第七次会员代表大会选举办法(草案)》;审议通过了《长沙市开福区工商业联合会(总商会)第七届执行委员会第一次会议选举办法(草案)》,选举产生了长沙市开福区工商业联合会(总商会)第七届执委、常委和领导班子。鲁碧君连任长沙市开福区工商业联合会(总商会)第七届执行委员会主席(会长)。

过去5年,开福区工商联不断强化自身建设,认真履职,加强组织建设,加大商会组建力度,建立健全管理体制,积极引导民营经济人士投身光彩事业,实现街道商会全覆盖,新成立商协会5个,会员(家庭)数量突破1200人,连续3年开展政银企对接活动,总共授信额近12亿元,提出人大建议50余篇,政协提案160余篇,撰写调研报告17篇、社情民意200余篇,先后两次荣获全国“五好”工商联荣誉称号,11个商会荣获市工商联“四好”商会称号,9名会长被市工商联评为“优秀会长”,11名秘书长被市工商联评选为“优秀秘书长”。2020年被评为市工商联系统优化营商环境工作“先进单位”。

彭继球代表长沙市政协、市工商联(总商会)向大会的召开表示热烈的祝贺,并指出过去五年,开福区工商联推动经济发展显担当,组织建设有亮点,建言献策有成果,服务会员有实效,商会改革有突破值得充分肯定。就新形势下区工商联工作,他强调,要凝聚思想共识,激发奋进新动力,要服务中心大局,抢抓发展新机遇,坚持固本强基,强抓改革新举措。希望换届后的开福区工商联班子,团结带领广大工商联会员和民营经济人士,继承和发扬老一辈的光荣传统和作风,发扬“三牛精神”,坚定发展信心,不忘发展初心,为实施“三高四新”战略、为建设社会主义现代化长沙、为新开福奋力迈向“北强”贡献开福民营经济力量和智慧。

谢伟峰充分肯定了过去五年来全区工商联组织及广大会员对开福的突出贡献。就做好新时期工商联工作,他要求,要把握大势、激发动能,大力推动非公经济转型升级。从发展大势中增强自信心,从区域竞争中提升紧迫感,从创新变革中开创新局面。要发挥优势、积极履职,不断展现工商联组织新作为。充分发挥教育引导、沟通联系、协调服务等作用。要凝聚共识、形成合力,全面提升工商联组织凝聚力。大力支持工商联发展,为工商联工作营造良好环境,并支持工商联加强自身建设。希望全区工商联企业家们聚是一团火,散作满天星,为开福这支熊熊燃烧的火炬贡献光和热,增添势与能,共同推动北强事业迈上新台阶、开创新局面。

来源链接:https://xhncloud.voc.com.cn/portal/news/show?id=1395956

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印