金霞经开区

金霞经开区

发布时间:2021-04-29 来源:开福区商务局 字体大小:


  国家级示范物流园区
  国家电子商务示范基地
  国家新型工业化工业物流产业示范基地

  长沙金霞经济开发区成立于1992年,是国务院批准的长沙市总体规划重点开发区,湖南省十大重点物流园区和“两型社会”示范园区,是湖南承接国家“一带一路”、“长江经济带”战略发展的重要节点,中国沿海开放带和长江流域开放带的结合部,是内地的前沿、沿海的内地。作为湖南省唯一专注于现代物流业的产业园区,坚持走特色差异发展之路,相继获评“中国物流示范基地”、“国家级示范物流园”、“国家新型工业化产业示范基地”、“国家电子商务示范基地”。园区形成了一张“四通八达”的交通网络,有中国长沙国际铁路港、长沙新港、传化智能公路港、长沙金霞保税物流中心、中国石化油品管道等公共物流核心平台集聚,通过国际集装箱航线、无水港、湘欧快线、湘粤港直通快车等通道,形成了线上线下、境内境外的进出口立体通道。园区金霞、沙坪、鹅秀、高岭、青竹湖五个组团,构建了“一主一特一链一岸”的产业格局;“一主”即智能物流,已入驻物流企业138家,其中5A级物流10家、4A级物流7家。“一特”即军民融合,依托开福高新区,承接国防科大等院校军民融合人才和项目,大力发展航天航空、新型材料、智能装备等高新产业,打造军民融合产业示范区。“一链”即装配式建筑,全市装配式产业链办公室设在金霞。“一岸”即立足于口岸集聚发展的开放型经济。截至目前,全园引进并培植企业500余家,其中500强企业5家、央企9家、上市公司24家。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印